搭建网站有感

在流行SNS社交方式的今天,微信公众号、知乎专栏、微博、简书等足以消费大多数人的精力,搭建一个人人网站显得是有些另类。早在2014年,那时候还在郑州,要建个人网站,能力所限,未能成功。

而今,已到天津求学。这个月难得清闲,咨询了计算机领域的哥们儿,加上之前的经验,顺利搭建。我把他称做自己的空中楼阁,有一分神圣,但不失真实。在此,我会纪录自己的成长,求学时困惑,生活中的喜悦。

搭建过程中,遇到诸多问题,下面一一道来,供大家参考:


1、建站的目的

2、域名的命名、注册    要点:名字的长短、域名服务商

3、服务器的购买    国内有阿里云、腾讯云等适合学生使用,价格便宜。国外服务器则不需要备案。

4、dns服务商的选择   此次用的是cloudflare

5、最后是在服务器(基于Ubuntu 16)搭建网络环境,用到的有以下软件:xftp、Xshell、Ftp、Php等。

6、如何选取合适的wordprsss主题,以及如何进行优化


看着这块在互联网的一亩三分地,幸福感爆棚,不奢望会影响多少人,但求尊重自己的内心。

若干年之后,回首往事,相信这个决定是正确的。过去无法改变,未来要掌握在我的手中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注